Selasa, 12 April 2016

UJIAN SEKOLAH

Tingkahlaku Mencontek

Tahukah kamu apa yang sedang dilakukan laki-laki itu pada gambar?  Yang dilakukan laki-laki pada gambar ini sering dilakukan rata rata saat ujian, ulangan, dan test tertulis, yaitu mencontek. Menyontek adalah tindakan yang tidak baik. Mengapa tidak baik? Karena menyontek dapat membuat kita menjadi tidak mandiri dengan cara mengambil/melihat jawaban milik orang lain. Dan tidak hanya itu saja, mencontek belum tentu menghasilkan nilai yang bagus. Tetapi dengan kita belajar giat dan menyelesaikan soal soal dengan sendiri maka akan menghasilkan kebanggaan walaupun jika hasilnya tidak memuaskan.

Selasa, 26 Januari 2016

Harapan di Tahun 2016

Sekarang ini kita telah memasuki tahun 2016. Nah apa yang akan kalian lakukan dan apa harapan kalian?
Banyak orang berharap semoga di tahun 2016 ini tidak mengulangi kesalahan yang telah dilakukan di 2015. Tapi nyatanya kesalahan itu terjadi lagi. Contoh: "Saya tidak ingin korupsi lagi di tahun 2016 ini", Beberapa hari kemudian ia mengulangi kesalahan tersebut. Itu gak masalah karna manusia itu sering jatuh bangun. Tetapi kita harus selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik di 2016 ini. Harapan ku di 2016 semoga aku mendapatkan prestasi, sehat selalu, diberi rejeki, dan semoga tidak Jomblo (Harapannya).

Jumat, 18 Desember 2015

Harapan Natal Tahun Ini

Harapan Natal Tahun Ini
Sebentar lagi umat yang beragama cristiani dan katholik akan merayakan hari raya Natal. Natal identik dengan kelahiran Yesus Kristus dan turunnya salju(tapi di indonesia gak). Banyak orang mengatakan kalo hari Natal adalah hari yang penuh harapan, karena itu tidak ada Fyang ingin melewatkannya. Tidak hanya itu, Natal juga identik dengan Sinter Clausa. Sesuai cerita yang aku dengar, Sinter Clausa adalah malaikat yang menggunakan baju santa dan menunggangi kereta rusa. Katanya, Sinter Clausa adalah malaikat yang diutus Allah/Tuhan untuk memberikan pengharapan kepada umat manusia.
Aku gak sabar buat merayakan Natal dan Tahun Baru di tahun ini. Harapanku semoga Natal dan Tahun Baru kali ini akan menjadi Natal yang menyenangkan bagi ku dan semua orang yang merayakannya, sekaligus yang tidak merayakan aku harap diberi rahmat juga. Amin.
THANKS FOR VIEWING THIS PAGE

Hut RI ke-70

Hut RI ke-70 di SMP Pius Gombong

Pada tanggal 17-18 Agustus 2015 SMP Pius Gombong mengadakan berbagai acara. Pada tanggal 17 Agustus betepatan pada Hut RI yang ke-70 SMP PiGo mengadakan upacara di sekolah dan upacara di sekolah dan di lapangan selogiri. Pada upacara disekolah semua siswa mengikuti dengan tertib. Petugas Upacara-nya diambil dari segenap pengurus OSIS SMP PiGo. Setelah upacara disekolah selesai, semua siswa kecuali yang mengikuti Drum Band. Karena mereka akan tampil dilapangan selogiri sorenya. Jadinya yang tidak mengikuti Drum Band mengikuti Upacara Bendera di lapangan Selogiri. Yang ikut tidak hanya dari SMP PiGo doang, tetapi juga dari sekolah sekolah lain, bahkan sampai TK Pius Gombong. Waktu itu cuaca lagi panas panasnya. Capek sih, tp kita harus ingat perjuangan para pahlawan untuk memerdekakan NKRI(Negara Kesatuan Republik Indonesia). Perjuangan mereka lebih berat dari pada upacara panas panasan di lapangan. Sorenya waktunya yang Drum Band tampil di lapangan Selogiri. Kalo aku komentar, penampilan mereka sudah bagus. Gak percaya? Liat aja nih:

Gimana? Keren kan? Pastinya.

Tanggal 18 Agustus 2015, OSIS SMP PiGo mengadakan berbagai macam lomba. Ada lomba Orasi, Tarik Tambang, Estafet Kelereng, Basket Putra, Lomba Makan Kerupuk, Lomba Make up buta, dll. Semua lomba lombanya seru. Aku ikut lomba Orasi mewakili kelas 9B. Sayangnya gak menang sih.

Lomba Orasi
Jujur Orasi itu buat degdegan. Seperti berpidato tapi lisan. Dalam lomba ini dimenangkan oleh kelas 7B.

Lomba Tarik Tambang
Kalo mau menang di lomba ini harus memiliki kekompakan dan kekuatan yang super. Di lomba ini dimenangkan oleh kelas 9C

Lomba Basket Putra
Di lomba ini OSIS SMP PiGo sedikit membuat greget. Dengan cara bermain basket menggunakan SARUNG. Ngeliatnya aja aku udah ngerasa susah sendiri, apa lagi yang main ya? Lomba ini dimenangkan oleh 9B(Yaitu Kelasku)

Sorry ya aku gak bisa menyampaikan semua lombanya. Yaa coma yang inget aja, hehe.
Ok, paling hanya ini yang ingin aku sampaikan dalam Hut RI ke-70 di SMP Pius Gombong. Maaf bila ada kekurangan dalam blog ini, ataupun ada kata kata yang kurang berkenan pada kalian semua.

Thank You for Viewing this Page

Kamis, 17 Desember 2015

Susahnya ber PDKT

Susahnya BerPDKT

Hai guys
Aku mau sharing pengalaman soal PDKT.
Entah kenapa aku selalu malu-malu aaat berhadapan dengan PEREMPUAN.
Aku selalu GUGUP. Nah aku berusaha buat ngerubah sifat gugup ku sama perempuan, eehhh sahabatku salah nanggep. Dikiranya aku CAPER. Padahal itu semua aku lakuin buat ngerubah sifat malu-malu ku. Tapi yaudah lah pendapat orang kan beda beda. Anyway it's Ok. Nah masalah PDKT ini aku lagi in love sama seseorang. Aku suka dia dari sifat sama kecantikannya. Aku bingung gmn caranya PDKT. By the way aku belom pernah pacaran sebelumnya. Jadinya aku belom pernah yang namanya PDKT, Baru kali ini. Aku usahain supaya bisa PDKT sama dia. Tapi kenyataannya aku gak bisa PDKT sama sekali. Waktu dia ulang tahun aku sempet beliin Novel. Soalnya aku yakin rata rata perempuan suka baca novel. Makanya aku beliin Novel. Tapi aku gak bisa ngasih kado itu. Karena gak ada Momentum yang tepat. Jadinya sia sia deh. Sahabat sahabatku yang tau masalah ini jadinya bilangin aku Bod*h. Mungkin emang iya. Tapi gpp lah, aku bakal belajar dari kesalahan. Aku pernah dapet pin BBMnya dia. Aku udah sempet invite dan sempet chat sama dia. Ternyata orangnya asik. Disitu aku makin suka sama dia. Dan sampai akhirnya dia ganti pin aku udah jarang chatingan sama dia. Rasa sukaku sama dia pun nurun drastis. Tiba tiba dia invite aku lagi. Aku bingung kok dia bisa invite aku. Ternyata dia dikasih sama temennya yang punya pin BBM ku. Disitu rasa sukaku sama dia mulai ningkat lagi. Akhirnya aku sama dia bisa chatingan lagi. Rasanya seneng banget. Ini pun karna ada adik kelas yang bisa jadi temen curhatku selama ini. Thanks ya(^v^). Anyway aku bakal berusaha buat PDKT sama dia walaupun itu susah.
Thanks ya udah mau liat sharing-ku ini yang mungkin apa adanya. Dan aku minta saran apapun dari kalian semua.

Thank You

Rabu, 28 Oktober 2015

Ulangan Harian

Who is Mark Zuckerberg?




He is the Creator / Founder of a  sosmed  that is Facebook. He is a student of computer science from Harvard University. Mark Zuckerberg launched the social networking site Facebook in 2004 has now become global.
He also has status as the world's youngest billionaire, reached in 2008. He was also awarded "Man of the Year" by Time magazine in 2010. Mark is currently the CEO and President of Facebook.
It really is great is not it? I hope my writing has inspired a lot of people that are not easily discouraged and successful as Mark Zuckerberg.

Here is a video about Mark Zuckerberg:




I Will not Give Up